Orangen-Kartoffelnockerl aus Knödelteig
Was kann man aus dem Original Bayerischen Knödelteig noch alles zubereiten? Wie wäre es mit Orangen-Kartoffelnockerl?
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Video laden
Zutaten
1 | Packung | Burgis Original Bayerischer Knödelteig |
100 | g | Quark (leicht ausgedrückt) |
4 | Stück | Eigelbe |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Orangenabrieb |
2 | Stück | Orangen |
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Muskat |
| | Zucker |
1200 | ml | Wasser |
600 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Kartoffelstärke |
30 | g | Butter |
Zubereitung
Den Knödelteig mit Salz, Muskat, Zucker, Kurkuma, Orangenabrieb sowie dem ausgedrückten Quark, Mehl und Eigelben zu einem griffigen Teig verarbeiten.
Mit einem feuchten Esslöffel den Teig zu Nockerl formen.
Das Wasser und den Orangensaft in einem Topf mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen lassen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und mit in den Topf geben.
Anschließend die Nockerl in die kochende Flüssigkeit einlegen und am Siedepunkt 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.
Zu guter Letzt die gegarten Nockerl in etwas Butter in einer Pfanne sautieren und mit frischem Orangenabrieb und gemahlenem Pfeffer garnieren.