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Profirezept: Knödeltaler mit Mangosahnekaramell und Nougatschaum


Zutaten

1 Packung Burgis Kloßteig für Seidenklöße 750g
50 g Mangopüree
Puderzucker
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Nougat
150 ml Sahne
2 EL Mangopüree
Obst und Minze für die Garnitur


Zubereitung

1

Den Burgis Kloßteig für Seidenklöße mit dem Mangopüree und etwas Puderzucker vermengen und zu Talern formen. Diese dann in Butter von beiden Seiten anbraten.

2

Die Hälfte der Sahne auf 30°C erhitzen und den Nougat darin auflösen. Die kalte Sahne hinzugeben, gut verrühren und direkt in einen 0,5L iSi Gourmet Whip füllen. Ein Cream Charger aufschrauben, kräftig schütteln und kalt stellen.

Je nach Geschmack kann noch Baileys zur Soße hinzu gegeben werden.

3

Aus dem Zucker ein Karamell herstellen und mit Sahne ablöschen, ca. 2 EL Mangopüree hinzugeben und die Taler in der Sauce gar ziehen lassen.

Die Knödeltaler zusammen mit dem Nougatschaum, Karamellsauce, Obst und Minze auf einem Teller anrichten und garnieren.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit iSi Kulinarik.

Zubereitet mit

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