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Roundie® Burger

Roundie® Burger

ca. 45 Minuten

Knödelliebe trifft Burgerliebe

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Knödelliebe trifft Burgerliebe

Zutaten

1 Potatoe Bun
30 g Spicy Burger Sauce (geteilt in 15g und 15g)
50 g Blaukraut Chutney
2 Scheiben Tête de Moine Käse (jeweils 15 g)
1 Burgis Roundie® (Kartoffeltaler)
1 Rindfleisch-Patty (120 g, medium gebraten)
15 g Röstzwiebelringe

Zubereitung

1

Vorbereitung der Zutaten
(Die Zutaten sind für einen Roundie® Burger berechnet)

Den Potatoe Bun halbieren. Den Deckel und Boden leicht buttern.

Den Burgis Roundie® vorbereiten, indem du ihn in heißem Öl bei etwa 170°C ca. 3-4 Minuten frittierst, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Rindfleisch-Patty mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Buns anrösten:

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die halbierten Buns mit der gebutterten Seite nach unten darin ca. 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen

3

Patty braten:

Das Rindfleisch-Patty in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es medium ist. Für eine Kerntemperatur von etwa 60-65°C (medium) den Patty mit einem Fleischthermometer prüfen. Nach dem Braten das Patty kurz ruhen lassen.

4

Burger zusammensetzen:

Den Boden des Potatoe Buns mit 15 g Spicy Burger Sauce bestreichen.

15 g Röstzwiebelringe gleichmäßig auf die Sauce legen.

Das gebratene Rindfleisch-Patty vorsichtig auf die Röstzwiebelringe setzen.

Eine Scheibe Tête de Moine (15 g) auf das Patty legen.

Den frittierten Burgis Roundie® auf den Käse setzen.

Die zweite Scheibe Tête de Moine (15 g) auf den Roundie® legen.

50 g Blaukraut Chutney auf den Käse geben.

Den Deckel des Potatoe Buns (die obere Hälfte) mit den restlichen 15 g Spicy Burger Sauce bestreichen und vorsichtig auf das Chutney setzen.

5

Servieren:

Den Burger sofort servieren, während alle Komponenten noch warm sind. Als Beilage passen Pommes frites oder ein frischer Salat.

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