Semmelknödel mit Pfifferlinge

Semmelknödel mit Pfifferlinge

40 min

Der Herbsklassiker: ganz schnell und einfach mit Burgis Semmelknödel

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Zutaten

2 Packungen Burgis Semmelknödel
600 g Pfifferlinge
100 g Zwiebelwürfel
100 ml trockener Weißwein
400 ml Sahne
4 Stück Zweige Thymian
Knoblauch
Petersilie
Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die Burgis Semmelknödel nach Packungsanweisung im großen Topf zubereiten.

2

Die Pfifferlinge mehlieren und dann in einer Schüssel mit Wasser abwaschen und trocken tupfen.

3

Die Pilze einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten, damit sie Wasser verlieren. Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.

4

Nach ca. 3 min das Butterschmalz, den Knoblauch und die Schalotten dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und glasig anbraten.

5

Dann mit dem Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit der Sahne aufgießen.

6

Den Pfifferlingsrahm etwas einreduzieren lassen und zum Schluss mit gehacktem Thymian und Petersilie verfeinern. Die Sauce auf einen Teller geben und die Semmelknödel darauf setzen.

Unser Tipp: Auch mit Steinpilzen ein Genuss! Hierfür den Weißwein durch Portwein ersetzen.

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