Süße Schupfnudeln mit Glühweinkirschen und Vanilleeis

0:20

Zutaten

350 g Kirschen im Glas (Abtropfgewicht)
300 ml Glühwein
3 TL Stärke
1 Packung Burgis Kloßteig für Seidenklöße 750g
1 Stück Ei
50 g Mehl
40 g Zucker
Butter zum Anbraten
Vanilleeis
50 g Geriebene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
0.5 TL Zimt
2 EL Zucker


Zubereitung

1

Für die Glühweinkirschen die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend die Kirschen in einem kleinen Topf mit dem Glühwein einlegen. Wenn ihr die Kirschen bereits am Vortag einlegt, gibt es einen noch intensiveren Geschmack. Die Glühweinkirschen dann auf mittlerer Stufe auf dem Herd zum Köcheln bringen.

In einer separaten Schüssel wird die Stärke mit 2-3 EL vom Glühwein angerührt, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Dann die flüssige Stärke mit in den Topf geben und gut verrühren. Die Sauce fängt jetzt langsam an dick zu werden.

2

Für die Schupfnudeln den Burgis Kloßteig für Seidenklöße mit Ei, Mehl und Zucker vermengen. Aus dem Teig die Schupfnudeln formen und in Butter von beiden Seiten anbraten. Die Schupfnudeln lassen sich am besten mit leicht nassen Händen formen.

3

In einem tiefen Teller bereitet Ihr die Nussbrösel vor. Dazu die gemahlenen Nüsse mit Zimt und Zucker vermischen.

Die Schupfnudeln werden nacheinander gebraten und anschließend in den Nussbröseln gewendet, solange sie noch heiß sind.

4

Auf einem schönen Teller die Schupfnudeln mit Glühweinkirschen und einer Kugel Vanilleeis anrichten. Zur Deko noch ein paar Nussbrösel über das Eis und dann können die Schupfnudeln mit den Glühweinkirschen serviert werden.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Nina von ninastrada.

Zubereitet mit

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