Die vegane Ernährung zeichnet sich durch den Verzicht auf jegliche Art von tierischen Produkten aus. Gerade eine Bratensoße ist alles andere als vegan. Doch Du willst trotzdem nicht auf den klassischen Knödel mit köstlicher Bratensauce verzichten? Mit dieser veganen Bratensoße gelingt Dir eine leckere Soße, die einer echten Bratensoße in nichts nachsteht.
Zutaten
2
Packungen
Burgis Sonntagsknödel
200
g
Pflanzenfett
200
g
Karotten
200
g
Sellerie
200
g
Lauch
2
Stück
Zwiebeln
4
EL
Tomatenmark
4
EL (gestrichen)
Mehl
200
ml
Rotwein
4
EL
Sojasoße
500
ml
Gemüsebrühe
Zubereitung
1
Das Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) klein schneiden bzw. würfeln und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Den gepressten Knoblauch hinzugeben.
2
Nun das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. Etwas Mehl zum Gemüse geben und mit anschwitzen.
3
Das Gemüse mit Rotwein und Sojasoße ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Soße dann mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit die Burgis Sonntagsknödel nach Packungsanleitung kochen.
Unser Tipp: Die Sonntagsknödel können auch in Scheiben geschnitten und jeweils ca. 5 Minuten von jeder Seite in der Pfanne mit Öl angebraten werden.
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