Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Zucker & Jagdwurst.
Zutaten
2 | Packungen | Burgis Knödelinos |
200 | g | Grüne Bohnen |
400 | g | Veganer Leberkäse |
120 | g | veganer Speck |
300 | g | Sauerkraut |
100 | g | Veganer Streukäse |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Wasser |
Zubereitung
Die Burgis Knödelinos nach Packungsanleitung zubereiten. Zeitgleich die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen halbieren. Etwa 8–10 Minuten in kochendes Wasser geben.
Den veganen Leberkäse und Speck in einer Pfanne anbraten. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Den Streukäse mit Wasser und Öl vermischen.
Für die Soße: Schäle die Zwiebeln und würfle sie fein. Erhitze die vegane Butter in einem kleinen Topf und brate die Zwiebeln darin, bis sie glasig sind. Bedecke sie mit Mehl und lasse es kurz rösten. Gebe nun nach und nach pflanzliche Milch und Kochsahne hinzu und rühre dabei ständig, um Klumpen zu vermeiden. Schmecke das Ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer ab.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und Knödel, grüne Bohnen, veganen Leberkäse sowie Speck und Sauerkraut darin verteilen. Mit der Soße übergießen, Käse darübergeben und erneut den veganen Speck am Ende ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen.
Den Auflauf mind. 20-30 Minuten bei 200 °C (Umluft) im Ofen backen. Der Käse soll sich goldbraun färben. Gerne noch eine gehackte Petersilie über dem Auflauf verteilen und beispielsweise mit Salat und Radieschen servieren.