Lammkarree mit Sonntagsknödel und knackigem Brokkoli

Lammkarree mit Sonntagsknödel und knackigem Brokkoli

ca. 90 Minuten

Genussmoment für besondere Anlässe

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Zutaten

2 Packungen Burgis Sonntagsknödel
2 Lammkarree (je ca. 400 g)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Grober Senf
1 TL Honig
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
300 g Brokkoli
2 Karotten
200 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Das Lammkarree von überschüssigem Fett befreien und die Knochen sauber schaben.

Das Fleisch mit Olivenöl, grobem Senf, Honig, gehacktem Knoblauch sowie gehacktem Rosmarin und Thymian einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Die Knödel nach Packungsanweisung ins kochende Wasser geben und ca. 25 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

3

Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Karotten in Scheiben schneiden.

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin 4–5 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.

4

Eine Pfanne erhitzen und das Lammkarree rundherum scharf anbraten, damit eine schöne Kruste entsteht. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten rosa garen. Danach das Fleisch  5 Minuten ruhen lassen.

5

Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Gemüsebrühe und Speisestärke einrühren.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Bedarf leicht einköcheln lassen.

6

Die Sonntagsknödel zusammen mit dem Brokkoli und den Karotten auf Tellern anrichten.

Das Lammkarree in Koteletts schneiden und danebenlegen.

Die Sahnesauce über die Knödel geben und alles mit etwas frischem Thymian oder Rosmarin garnieren.

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