Kloß mit Soß

Kloß mit Soß – Der perfekte Klassiker!

60 Minuten

Klöße, umhüllt von einer herzhaften, aromatischen Soße – ein traditionelles Gericht, das einfach immer schmeckt!

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Klöße, umhüllt von einer herzhaften, aromatischen Soße – ein traditionelles Gericht, das einfach immer schmeckt!

Zutaten

1 Packung Burgis Sonntagsknödel
2 Karotten
200 g Sellerie Kopf
200 g Lauch
100 g Champignons
2 Zwiebeln
40 g Tomatenmark
200 g Rotwein
Gemüsebrühe
15 g Sojasauce
Wacholdbeeren
Lorbeerblatt
Zimtstange
2 Löffel Mehl
Rapsöl
Rosmarin
Thymian
Salz

Zubereitung

1

Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und mit Lauch und Champignons in kleine Würfel schneiden.

2

In einem Topf mit Öl scharf anbraten, salzen und Tomatenmark mitrösten bis es am Topfboden leicht ansetzt. Dann mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

3

Zwei Löffel Mehl dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.

4

Gewürze (außer Zimt) und Sojasauce dazugeben und eine Stunde leicht köcheln lassen.

5

10 min vor dem Ende Kräuter und eine halbe Zimtstange dazugeben.

6

Alles durch ein feines Sieb geben und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

7

Die Sonntagsknödel nach Packungsanleitung zubereiten.

8

Die Sonntagsknödel mit der Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verfeinern.

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