Fleischpflanzerl mit Knödelgröstl

Fleischpflanzerl mit Knödelgröstl

60 min

Einfach ehrlich. Einfach guad. Wie bei Oma.

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Zutaten

1 Packung Sonntagsknödel
500 g Hackfleisch
4 Semmeln
1 Zwiebel
200 g Butterschmalz
2 Eier
2 EL mittelscharfer Senf
Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Einen Löffel Butterschmalz in einer heißen Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten.

3

Die Semmel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen.

4

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den eingeweichten und ausgedrückten Semmelwürfeln, den Zwiebeln, dem Ei und fein gehackter Petersilie und Majoran leicht vermengen. Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und leicht flach drücken. Die Pflanzerl in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz knusprig braun rausbraten.

6

Hier findest du das Rezept-Video auf YouTube: Fleischpflanzerl mit Knödelgröstl.

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