Versandkostenfrei ab 50 € Warenwert
Gratis Rezeptheft bei jeder Bestellung
  • {{ woo.cart.get_cart_contents_count }}
Thermomix-Rezept: Knödel mit veganer Bratensoße

Knödel im Thermomix: Knödel mit veganer Bratensoße

0:30

Der Klassiker Kloß mit Soß - jetzt vegan und aus dem Thermomix

Rezept drucken

Auch Veganer dürfen den Klassiker Kloß mit Soß genießen. Mit diesem Rezept aus dem Thermomix geht es auch ganz ohne Fleischersatz oder großen Braten.

Zutaten

1 Packung Burgis Sonntagsknödel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g braune Champignons
80 g Karotten
90 g Sellerie
20 g Öl
15 g vegane Margarine
0.5 TL Salz
1 Lorbeerblatt (getrocknet)
1 Zweig Thymian (abgezupft)
2 TL brauner Zucker
1 TL Mehl
350 g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühe
80 g Rotwein
20 g dunkle Sojasoße
10 g Rotweinessig
0.5 TL Senf

Zubereitung

1

Knoblauch, Zwiebel, Champignons, Karotte & Sellerie in den Mixtopf. Dann 4 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern.

2

Öl in den Mixtopf und mit Gareinsatz als Spritzschutz 7 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.

3

Margarine, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, braunen Zucker & Mehl hinzufügen, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen & 6 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten. Dabei den Linkslauf des Messers aktivieren.

4

Nun die Burgis Sonntagsknödel nach Packungsanleitung zubereiten.

5

Wasser, Gewürzpaste, Rotwein, Sojasauce, Rotweinessig & Senf hinzufügen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden & 15 Min. bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Dabei den Linkslauf des Messers aktivieren.

6

Messbecher einsetzen, 30 Sek. bei Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren und zusammen mit dem Burgis-Sonntagsknödel servieren.

Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.