
Juradistl-Lammschäuferl mit Wurzelgemüse und Kartoffelknödel




Zutaten
1 | Packung | Burgis Sonntagsknödel |
1 | Stück | Lammschäuferl oder anderer Teil der Lammschulter |
1 | Sträußerl | Rosmarin |
1 | Sträußerl | Thymian |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | Stück | Knoblauchzehen |
50 | ml | Olivenöl |
200 | g | Karotten |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Pastinaken |
100 | g | Schalotten oder Zwiebeln |
125 | ml | Wasser oder Brühe |
125 | ml | Dunkelbier oder Rotwein |
Zubereitung
1 | Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit der Hälfte des Öls vermischen. Das Fleisch mit dieser Marinade gründlich einreiben, salzen und pfeffern. |
2 | Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, anschließend im Ofen bei 160°C 45 Minuten lang schmoren. |
3 | Das Gemüse während der Schmorzeit in Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Noch einmal alles zusammen 45 Minuten fertig garen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit angießen. |
4 | Aus dem Bratsud eine Soße herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige frisch gehackte Kräuter zum Schluss zugeben. Burgis Sonntagsknödel nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Gemüse und Lammschäuferl anrichten. Alle Informationen rund um das Juradistl-Lamm finden Sie hier. |