Schweinshaxe mit Knödel – Knusprig, deftig & traditionell!

Schweinshaxe mit Knödel – Knusprig, deftig & traditionell!

ca. 180 Minuten

Zarte, saftige Schweinshaxe mit krosser Kruste, serviert mit leckeren Knödeln und herzhaftem Bratensaft – bayerischer Genuss pur!

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Zarte, saftige Schweinshaxe mit krosser Kruste, serviert mit leckeren Knödeln und herzhaftem Bratensaft – bayerischer Genuss pur!

Zutaten

1 Packung Burgis Sonntagsknödel
1 kg Schweinehaxe
250 ml Bratensauce
250 ml dunkles Bier
1 Zwiebel
Lorbeer
Wacholderbeeren
Knoblauch
Salz
Pfeffer, ganz

Zubereitung

1

Einen großenTopf Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Salz, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfeffer dazugeben.

2

Die Schweinshaxe hineingeben und einmal aufkochen lassen. Danach die Temperatur zurückdrehen und alles für 60 min leicht simmern lassen.

3

Danach die Haxe herausnehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.

4

Mit Salz und Kümmel einreiben. Die Haxe auf einem Rost bei 200° C für ca. 90 min im vorgeheizten Backofen fertig garen.

5

Um das austretende Fett aufzufangen, eine Auflaufform unter die Haxe stellen.

6

Die Burgis Sonntagsknödel nach Verpackungsanleitung kochen.

7

Zwei Schöpfer des Kochsuds der Haxe durch ein Sieb in einen Topf passieren, etwas reduzieren lassen und die Bratensauce dazugeben. Die fertige Sauce auf den Teller anrichten und die Schweinehaxe und Knödel dazugeben.

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