Auch Veganer dürfen den Klassiker Kloß mit Soß genießen. Mit diesem Rezept aus dem Thermomix geht es auch ganz ohne Fleischersatz oder großen Braten.
Zutaten
1 | Packung | Burgis Sonntagsknödel |
1 | rote | Zwiebel |
1 | | Knoblauchzehe |
200 | g | braune Champignons |
80 | g | Karotten |
90 | g | Sellerie |
20 | g | Öl |
15 | g | vegane Margarine |
0.5 | TL | Salz |
1 | | Lorbeerblatt (getrocknet) |
1 | Zweig | Thymian (abgezupft) |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | Mehl |
350 | g | Wasser |
1 | geh. TL | Gemüsebrühe |
80 | g | Rotwein |
20 | g | dunkle Sojasoße |
10 | g | Rotweinessig |
0.5 | TL | Senf |
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel, Champignons, Karotte & Sellerie in den Mixtopf. Dann 4 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern.
Öl in den Mixtopf und mit Gareinsatz als Spritzschutz 7 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
Margarine, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, braunen Zucker & Mehl hinzufügen, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen & 6 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten. Dabei den Linkslauf des Messers aktivieren.
Nun die Burgis Sonntagsknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
Wasser, Gewürzpaste, Rotwein, Sojasauce, Rotweinessig & Senf hinzufügen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden & 15 Min. bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Dabei den Linkslauf des Messers aktivieren.
Messbecher einsetzen, 30 Sek. bei Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren und zusammen mit dem Burgis-Sonntagsknödel servieren.