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Thermomix-Rezept: Knödel mit veganer Bratensoße

Knödel im Thermomix: Knödel mit veganer Bratensoße

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Der Klassiker Kloß mit Soß - jetzt vegan und aus dem Thermomix

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Auch Veganer dürfen den Klassiker Kloß mit Soß genießen. Mit diesem Rezept aus dem Thermomix geht es auch ganz ohne Fleischersatz oder großen Braten.

Zutaten

1 Packung Burgis Sonntagsknödel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g braune Champignons
80 g Karotten
90 g Sellerie
20 g Öl
15 g vegane Margarine
0.5 TL Salz
1 Lorbeerblatt (getrocknet)
1 Zweig Thymian (abgezupft)
2 TL brauner Zucker
1 TL Mehl
350 g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühe
80 g Rotwein
20 g dunkle Sojasoße
10 g Rotweinessig
0.5 TL Senf

Zubereitung

1

Knoblauch, Zwiebel, Champignons, Karotte & Sellerie in den Mixtopf. Dann 4 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern.

2

Öl in den Mixtopf und mit Gareinsatz als Spritzschutz 7 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.

3

Margarine, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, braunen Zucker & Mehl hinzufügen, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen & 6 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten. Dabei den Linkslauf des Messers aktivieren.

4

Nun die Burgis Sonntagsknödel nach Packungsanleitung zubereiten.

5

Wasser, Gewürzpaste, Rotwein, Sojasauce, Rotweinessig & Senf hinzufügen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden & 15 Min. bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Dabei den Linkslauf des Messers aktivieren.

6

Messbecher einsetzen, 30 Sek. bei Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren und zusammen mit dem Burgis-Sonntagsknödel servieren.

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