Weihnachtsgans mit Apfel-Rotkohl und Knödel
Der Klassiker zu jedem Weihnachts- und St. Martinsfest
Zutaten
2 | Packungen | Burgis Sonntagsknödel |
1 | Stück | Gans, ca. 4-5 kg; küchenfertig |
2 | Stück | Äpfel |
1 | Stück | Zwiebel |
Salz, Pfeffer | ||
Beifuß | ||
Zimt | ||
500 | g | Schmorgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Rotwein |
2 | Stück | Lorbeerblätter |
3 | Stück | Wacholderbeeren |
1 | TL | schwarze Pfefferkörner |
1.5 | kg | Rotkohl |
2 | Stück | Zwiebeln (mittelgroße) |
2 | Stück | Äpfel (säuerlich) |
4 | EL | Zucker |
250 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Essig (5%ige Säure) |
2 | Stück | Lorbeerblatt |
1 | Stück | Zimtstange |
4 | Stück | Nelken |
Salz, Pfeffer |