
Weihnachtsgans mit Apfel-Rotkohl und Knödel
Der Klassiker zu jedem Weihnachts- und St. Martinsfest
Zutaten
| 2 | Packungen | Burgis Sonntagsknödel |
| 1 | Stück | Gans, ca. 4-5 kg; küchenfertig |
| 2 | Stück | Äpfel |
| 1 | Stück | Zwiebel |
| Salz, Pfeffer | ||
| Beifuß | ||
| Zimt | ||
| 500 | g | Schmorgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 200 | ml | Rotwein |
| 2 | Stück | Lorbeerblätter |
| 3 | Stück | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1.5 | kg | Rotkohl |
| 2 | Stück | Zwiebeln (mittelgroße) |
| 2 | Stück | Äpfel (säuerlich) |
| 4 | EL | Zucker |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 5 | EL | Essig (5%ige Säure) |
| 2 | Stück | Lorbeerblatt |
| 1 | Stück | Zimtstange |
| 4 | Stück | Nelken |
| Salz, Pfeffer |
