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Geheimtipp: Die leckersten Kartoffeltaler und geniale Rezeptideen


Kartoffeltaler schmecken toll, aber die Zubereitung ist aufwendig und dauert lange. Die Lösung: Die neuen Roundies von Burgis. Das sind Taler aus Kartoffelteig, die in unter zehn Minuten fertig sind. Sie sind vegan, laktose- und glutenfrei und überzeugen mit einem besonders kartoffeligen Geschmack. Wie die blitzschnelle Zubereitung der neuen Kartoffeltaler gelingt und wie ihr aus den Roundies zahlreiche geniale Gerichte zaubern könnt, das erfahrt ihr in diesem Beitrag.

Kartoffeltaler 2.0: Roundies


Knusprige, gelbgoldene Taler aus Kartoffelteig direkt aus der Pfanne – wem läuft bei dieser Vorstellung nicht das Wasser im Mund zusammen?! Eben! Auch wir von Burgis, bekannt für unsere Kartoffelspezialitäten wie Knödel und Kloßteig, konnten dieser Vorstellung nicht widerstehen. Mit unseren regionalen Kartoffeln von bäuerlichen Familienbetrieben aus der Umgebung haben wir die perfekte Basis für die Roundies geschaffen. Es gibt diese in zwei Varianten: Roundies fein-würzig und Roundies Kräuter. Die Zubereitung ist einfach und blitzschnell. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Roundies von beiden Seiten kross anbraten. Danach sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – die Kartoffeltaler lassen sich in zahlreichen Varianten servieren.

Kartoffeltaler: Roundies von Nurgis mit Gemüse
Kartoffeltaler: Burger mit Roundies von Burgis

Rezeptinspirationen mit Kartoffeltalern: Roundies Burger

Roundies und Burger sind eine runde Sache, wie sich auf dem Burger Festival gezeigt hat. Hier wurden die neuen Kartoffeltaler von Burger-Profis getestet und heiß geliebt. Die Tour der Champions Burger verlief durch ganz Deutschland. Der Roundies-Burger mit Käse und Rotkraut kam überall extrem gut an. Daher solltet ihr die Kombination von Burger und Roundies auch unbedingt daheim ausprobieren. Zahlreiche weitere Inspirationen dafür findet ihr auf unserem Instagram Account. Dort zeigt euch zum Beispiel Grill-Blogger Michi, wie er seinen Spießbraten-Burger mit Roundies zubereitet. Die Beef Rocker präsentieren euch den Red Roundie mit einem roten Bun, double smashed Beef und Balsamico Zwiebeln. Wie ein Schnitzel-Burger mit Roundies und Spiegelei gelingt, demonstriert euch Hungry Flitzer in einem Reel. Folgt uns also unbedingt auf Instagram, um keine Rezeptidee zu verpassen.

Rezeptinspirationen mit Kartoffeltalern: Ratz Fatz Roundies

Wenig Zeit, aber viel Hunger – auch hier kommen die Roundies bestens zum Einsatz. Die knusprigen Kartoffeltaler einfach in der Pfanne anbraten und dann drauf los kombinieren. Der Klassiker, der wunderbar zu den Roundies passt, ist Kräuterquark. Damit landet eine große Portion Protein auf eurem Teller und ihr werdet satt und glücklich. Wer es süß liebt, der sollte Roundies mit Apfelmus oder einer Mischung aus Zimt und Zucker, oder mit beidem zusammen, kombinieren. Allen, die auf tierische Lebensmittel verzichten, empfehlen wir die Guacamole als Side-Kick zu unseren Kartoffeltalern. Zum richtigen Highlight werden die Roundies mit einem Topping aus feinem Räucherlachs und Meerrettich. Zum Frühstück oder als Dessert kommen die Roundies gestapelt mit frischen Beeren, Minze, Puderzucker und Honig als Pancake-Tower groß raus.

Rezeptinspirationen mit Kartoffeltalern: Loaded Roundies

Ihr könnt von unseren neuen Kartoffeltalern nicht genug bekommen? Wir auch nicht – daher legen wir euch die „Loaded Roundies“ ans Herz. Hierfür bekommen die bereits angebratenen Roundies ein leckeres Update aus verschiedenen Zutaten, die dann im Ofen überbacken werden. Folgend findet ihr unsere liebsten Rezeptinspirationen zum Nachmachen.

  • „Roundies Tex Mex“: Mais und Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen, auf den Roundies verteilen, etwas Salsa zugeben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • “Roundies Amore”: Roundies mit fertigem Pesto bestreichen und mit Tomatenscheiben, Oliven und Mozzarella belegen.
  • “Roundies Hütten Gaudi“: Roundies mit Preiselbeeren aus dem Glas bestreichen und mit Camenbert-Stückchen veredeln.
  • „Roundies Hawaii“: Roundies mit gekochtem Schinken belegen, darauf jeweils eine Ananasscheibe platzieren und mit einer Scheibe Scheiblettenkäse überbacken.
  • “Roundies Pizza“: Tomatensoße auf die Roundies streichen, mit kleinen Salamischeiben belegen und mit Pizzakäse bestreuen. Nach dem Backen mit frischem Basilikum garnieren.

Wenn ihr euch für noch mehr schnelle Rezepte interessiert, dann schaut bei unserem Blogbeitrag Heißluftfritteuse: Rezepte und Tipps, die ihr unbedingt kennen müsst vorbei. Außerdem solltet ihr unseren Beitrag Leckere Salate, die wirklich satt machen inkl. Baukastensystem nicht verpassen.

Kartoffeltaler: Pizza aus Roundies von Burgis

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