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Tacos aus Knödelteig vom Grill

Vegetarisch grillen: Die besten Rezepte und Grill-Tipps ohne Fleisch und Fisch


Vegetarisch grillen liegt im Trend, kein Wunder, denn vegetarische Komponenten wie Gemüse, Obst und Knödel machen immer eine gute Figur auf dem Grill. Wir zeigen euch tolle fleischlose Grillgerichte und viele Tipps wie vegetarisch grillen, lecker und leicht gelingt.

Vegetarisch grillen und satt werden


Falls ihr euch fragt, was man als Vegetarier beim Grillen überhaupt essen kann, dann haben wie gute Neuigkeiten – eine ganze Menge! In diesem Beitrag haben wir nicht nur die unverzichtbaren Basics, sondern auch raffinierte Rezepte und Tipps, die den Rost zum Glühen bringen. Kartoffelprodukte, genauer gesagt Knödel und Knödelteig sind beim vegetarischen Grillen ein echter Gamechanger. Sie sparen Arbeit, sind lecker und machen richtig satt. Zudem sind sie wunderbar wandelbar, wie das Rezept für vegetarische Piroggen beweist. Ihr könnt sie nach Lust und Laune mit mediterranem Gemüse, Pilzen oder Käse befüllen. Apropos Käse, – das folgende Rezept werdet ihr lieben: Kartoffel-Käse-Bällchen vom Grill mit einer köstlichen Tomaten-Salsa. Bei dieser Köstlichkeit vermisst niemand das Fleisch. Auch der Knödel-Vegi-Tower ist ein echtes Highlight, das optisch viel her macht. Aber keine Angst, die kleinen Hochstapler sind in wenigen Minuten zubereitet. Bei einer Grillparty werden eure Gäste staunen, wenn ihr Tacos aus Knödelteig vom Grill serviert, die sich individuell füllen lassen. Ein wunderbar kartoffeliger Taco trifft hier auf knackiges Gemüse und einen cremigen Dip. Probiert diese Rezepte aus. Ihr nicht genug von ihnen bekommen – versprochen! Beim vegetarischen Grillen mit Knödeln und Knödelteig solltet ihr folgende Tipps aber bitte beachten. Spart bei der Zubereitung nicht an Salz und Gewürzen, pinselt das Rost oder die Grillschalen gut mit Öl ein und verwendet nur mittlere Hitze, damit euch nichts anbrennt.

Grillen Piroggen
Mediterrane Knödelinos-Päckchen

Vegetarisch grillen mit Veggie-Klassikern


Natürlich darf in diesem Beitrag über vegetarisch grillen das Grillgemüse nicht fehlen. Für den Klassiker aus der Grillschale eignen sich zum Beispiel Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomaten, Zwiebeln, Lauch und Fenchel perfekt. Mariniert das Gemüse mit Öl, Gewürzen und frischen Kräutern wie Rosmarin, so wird es richtig aromatisch. Das Gleiche gilt für Tofu. Hier passt als Marinade auch Limettensaft und natürlich Sojasoße. Tofu kann im Ganzen gegrillt oder gewürfelt abwechselnd mit Gemüse aufgespießt werden. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Maiskolben wie vom Jahrmarkt sind ein Highlight beim vegetarischen grillen. Verwendet am besten die vorgegarten Kolben. Mit Kräuter- oder Chillibutter schmecken sie richtig köstlich. Wenn ohne Fleisch gegrillt wird, dann ist Käse ein mehr als würdiger Ersatz. Halloumi könnt ihr direkt auf den Rost packen. Hirtenkäse oder Feta lässt sich hingegen besser in Alufolie zubereiten. Probiert unbedingt unser Rezept für Mediterrane Knödelino-Gemüse-Päckchen aus, wenn ihr Käse-Fans seid.

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Vegetarisch grillen – Salat und süßer Abschluss


Neben all den gegrillten Köstlichkeiten dürfen bei einer echten Grillparty leckere Beilagensalate nicht fehlen. Wir empfehlen euch den bunten Sommersalat mit knackigen Knödelbällchen und fruchtigem Dressing.

Kein Grill-Menü ohne süßen Nachtisch. Beim vegetarischen Grillen harmonieren nicht nur Gemüse und Käse toll mit Knödeln auf dem Grill, sondern auch Obst. Die fruchtig-süßen gegrillten Knödelinos-Spieße mit Ananas, Weintrauben und Wassermelone sind ein schneller Nachtisch, der einen gelungenen Grillabend kulinarisch genussvoll abrundet. Als Alternative zu Ananas, Weintraube und Wassermelone können auch Pfirsiche, Feigen oder Mangos aufgespießt werden.

Genauso blitzschnell serviert sind Aprikosen-Knödel mit Knödelinos vom Grill. Unser Tipp: Eine Kugel Vanilleeis schmeckt himmlisch dazu.

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