Vegetarisch grillen liegt im Trend, kein Wunder, denn vegetarische Komponenten wie Gemüse, Obst und Knödel machen immer eine gute Figur auf dem Grill. Wir zeigen euch tolle fleischlose Grillgerichte, natürlich mit Knödeln von Burgis in der Hauptrolle.

Vegetarisch grillen – Knödel auf dem Rost

Wer sich beim vegetarischen Grillen kulinarisch in fremde Länder entführen lassen will, der sollte unbedingt die Burgis Piroggen probieren. Das russische Nationalgericht aus Original Bayerischem Knödelteig, mit griechisch-mediterraner Füllung überzeugt garantiert alle Gäste. Bei diesen vegetarisch gefüllten Knödeln sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, ob mit Mozzarella, Pilzen oder Gemüse aller Art veredelt, dieser Knödel schmeckt immer. Bei der Auswahl der geeigneten Füllung könnt ihr euch mit einem Blick in den Saisonkalender  tolle Inspiration holen. Falls das Wetter nicht mitspielt – kein Problem, die Piroggen klappen auch in der Grillpfanne.

Vegetarisch grillen mit Burgis-Piroggen

Vegetarisch grillen – Sommersalate

Neben all den gegrillten Köstlichkeiten dürfen bei einer echten Grillparty natürlich auch leckere Beilagensalate nicht fehlen. Nicht nur auf dem Grill machen die Produkte von Burgis einiges her, sondern auch in sommerlich-leichten Salaten, wie dem bunten Sommersalat mit knackigen Knödelbällchen und fruchtigem Dressing von Blogger Marcel VOLL GUT & GUT VOLL  oder dem erfrischenden Brezenknödelsalat, mit unseren, aus echt bayerischen Brezen hergestellten, Brezenknödeln.

Vegetarisch grillen mit sommerlichen Salaten

Vegetarisch grillen – Süßer Abschluss vom Rost

Kein Grill-Menü ohne süßen Nachtisch. Beim vegetarischen Grillen harmonieren nicht nur Gemüse und Käse toll mit Knödeln auf dem Grill, sondern auch Obst. Die fruchtig-süßen gegrillten Knödelinos®-Spieße mit Ananas, Weintrauben und Wassermelone sind ein schneller Nachtisch, der einen gelungenen Grillabend kulinarisch genussvoll abrundet. Als Alternative zu Ananas, Weintraube und Wassermelone können auch Pfirsiche, Feigen oder Mangos aufgespießt werden.

Vegetarisch grillen mit Knödelinos-Spießen und Obst

Tipp: Wer vollständig auf tierische Produkte verzichten möchte, unser Original Bayerischer Knödelteig enthält kein Ei und eignet sich daher bestens für veganes Grillen.

Doch auch alle Fleischliebhaber kommen bei uns nicht zu kurz. Wir haben natürlich auch passende Grillrezepte mit Fleisch und Meeresfrüchten. Probiert unseren gegrillten Baconknödel, das Siegerrezept von „Grill den Knödel“, oder unseren Burger mit Knödel-Garnelen-Gemüse-Pattie.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden