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Kloßteig für Rohe Klöße

Roh gerieben für besten Kartoffelgeschmack

 2,49

Enthält 7% MwSt.
( 0,33 / 100 g)
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Kategorie:
  • Packungsinhalt: 750g
  • Vegan
  • Glutenfrei, Laktosefrei
  • Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern”
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, lt. Handelsbrauch
  • Ohne Zusatz von Farbstoffen

Für alle, die es rustikal lieben: Der Kloßteig aus 2/3 rohen Kartoffeln ist die ideale Grundlage für herzhafte, vollmundige Klöße. Mit diesem Kloßteig für rohe Klöße wird jeder Happen zum Genuss und vereint ursprünglich-bayerische Küche mit modernem Geschmackserlebnis. Der Kloßteig garantiert eine fein abgestimmte, lockere Konsistenz und verleiht den Klößen eine angenehm bissfeste Textur. Wir verarbeiten dafür ausschließlich hochwertige, vorwiegend festkochende Kartoffelsorten zu 100 % aus Burgis kontrolliertem Vertragsanbau – natürlich ausschließlich aus Bayern. So entstehen echte Genussmomente, die den bayerischen Traditions-Kloß perfekt in Szene setzen.

Zutaten

Speisekartoffeln* 76%
Kartoffelstärke
Trinkwasser
Speisesalz
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit

* aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“

Nährwerte

Nährwert per 100g
Brennwert520 kJ / 123 kcal
Fett<0,1 g
- Gesättigte Fettsäuren<0,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
- Zucker0,2 g
Ballaststoffe1,2 g
Eiweiß1,5 g
Salz1,4 g

Zubereitung im Topf

Den Kloßteig für Rohe Klöße zunächst portionieren und zu gleichmäßigen, kompakten Klößen formen. Wer mag, kann in die Mitte der Klöße geröstete Weißbrotwürfel geben – das sorgt für einen leckeren, knusprigen Kern. Die geformten Klöße vorsichtig in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Wichtig ist, die Klöße im Wasser nur ziehen zu lassen und nicht sprudelnd zu kochen, damit sie ihre Form und die feine Konsistenz behalten. Unter geschlossenem Deckel sollten die Klöße mindestens 25 Minuten ziehen. Das Ergebnis: perfekt gegarte, traditionelle Klöße aus bestem Kloßteig für Rohe Klöße, die auf der Zunge zergehen!

Bitte Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Packung beachten. Bei Eintreffen sind unsere Kloßteig- und Knödelspezialitäten mit einer Lagerung im Kühlschrank bei +2°C bis +7°C noch ca. 14 Tage haltbar.

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