Der Klassiker für den Alltag!

Burgis Kartoffelklöße werden aus frisch geriebenen Kartoffeln hergestellt und sind auch als Tiefkühlkost ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Sie sind ein Hochgenuss zu deftigem Braten, Wild, Gans und Ente.

Böfflamott (Rinderschmorbraten) mit Kartoffelknödel

Zum Rezept

Zubereitung im Topf

Die tiefgefrorenen Knödel in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 30 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Zubereitung im Kombidämpfer

Die tiefgefrorenen Knödel auf ein eingeöltes Lochblech setzen und bei 100°C und 100% Dampf mindestens 25 Min. garen.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert 552 kJ/130 kcal
Fett <0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 29,9 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 1,7 g
Salz 1,60 g

Zutaten

Speisekartoffeln* 78 %
Kartoffelstärke
Speisesalz
Trinkwasser
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit

 

*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“

Schließen X


Newsletter Anmeldung

  Frau    Herr

Mit der Nutzung dieses Formulars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Ich kann meine Einwilligung jederzeit widerrufen. Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.