Knödel grillen
Drei Trends im Video
Diesen Sommer erobern die Knödel den Grill! Zahlreiche Einreichungen bei unserem Rezeptwettbewerb „Grill den Knödel“ haben bewiesen, dass die Burgis-Facebookfans nicht nur sehr kreativ sind, sondern auch Bacon lieben. Wir haben für euch folgend die Knödel-Grilltrends des Sommers 2018 zusammengefasst und zeigen in einem Film, wie die Finalistenrezepte nachgegrillt wurden. So könnt ihr bei der nächsten Grillparty ganz einfach Knödel grillen und die Rezepte kinderleicht nachmachen. Inspirationen für den leckersten Sommer aller Zeiten.
Die drei Knödel-Grilltrends in Action
Knödel grillen? Ja, wir meinen es ernst! Ob Bacon, etwas Gefülltes oder Burger – im folgenden Film kannst du sehen, wie diese Grilltrends mit den Finalistenrezepten umgesetzt und die Knödel gegrillt werden. Lass dich für deinen nächsten Grillabend mit Freunden inspirieren. Am Grill stand für uns Foodblogger Thomas von Omoxx, der sogar schon für die Sendung Galileo Grills getestet hat.
Gegrillte Knödel-Burger
Burger sind seit Jahren im Trend und haben sich vom Image des „billigen Fast Foods“ längst verabschiedet. Qualitativ hochwertige Zutaten, aufregende Geschmackskombinationen und unterschiedliche Texturen machen sie zu beliebten Dauerbrennern – auch auf dem Grill. Ins Finale von „Grill den Knödel“ hat es ein Rezept geschafft, das diese Anforderungen perfekt erfüllt. Der KnöGaGe vereint einen Pattie aus Knödelteig und Garnelen und konnte zudem mit einer cremigen Guacamole im Vollkornbrötchen punkten.
Bacon trifft Füllung
Die Burgis-Facebookfans haben per Like entschieden: Der Baconknödel von Jens ist das Siegerrezept von „Grill den Knödel“. Burgis-Mitarbeiter und Namensvetter Jens Wittmann ließ es sich nicht nehmen, den Gewinn, einen Weber-Grill samt Zubehör, persönlich zu überreichen. Mit dem Baconknödel hat ein Rezept gewonnen, das Knödel mit Speck zu einer wahren Aromabombe auf dem Grill werden ließ. Ob Bacon oder feiner Schinken, die Kombination von Kartoffelknödel mit einer rauchigen Fleischspezialität liegt im Trend. Denn einige Einsendungen im Rahmen des Wettbewerbs enthielten diese beiden Zutaten. Gewinner Jens hatte aber noch ein weiteres Ass im Ärmel: Er füllte seinen Baconknödel mit mediterranem Gemüse. Gefüllte Knödel grillen ist der zweite Trend für den Sommer 2018, wie auch das zweitplatzierte Rezept, die Knödel-Piroggen, zeigt. Auch hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Feta, Mozzarella, Salami und Gemüse aller Art sind eine wunderbare Veredelung des Knödels. Auch die inneren Werte zählen also beim Knödelgrillen.
Weitere Rezepte zum Knödel grillen
Knödel-Vegi-Tower
Knödel-Käse-Bällchen
Gegrillte Aprikosenknödel
Tacos aus Knödelteig