Du suchst Inspirationen, was du mit Mini Knödeln alles zubereiten kannst? Wir haben köstliche Mini Knödel Rezepte und viele Ideen für dich. Ob süß oder herzhaft  – die kleinsten Knödel, die Burgis Knödelinos, schmecken Jung und Alt.

Mini Knödel Rezepte:  Die Grundzubereitung

Kinder lieben es, wenn die Knödelinos von Burgis auf den Teller kullern. Schon beim Kochen kann man die Kleinen integrieren. Auf der Verpackung ist nämlich eine magische Anleitung und der zauberhafte Knödelino-Hase abgedruckt. Die Mini Knödel lassen sich in kurzer Zeit zubereiten: Die Knödelinos vorsichtig in kochendes Salzwasser plumpsen lassen. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum Schwimmen haben. Bei geringer Wärmezufuhr mit Deckel mindestens 12 Minuten ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen. Zauberspruch nicht vergessen und fertig ist der magische Genuss!  Auch in der Pfanne gelingen die Mini Knödel perfekt, dafür die Knödelinos in Öl mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei vorsichtig mit dem Zauberstab wenden (Kochlöffel geht auch). Fertig ist der magische Genuss.

Mini Knödel Rezepte: Herzhaft und abwechslungsreich

Die kleinen Knödel rollen gerne aus der Reihe, denn sie lassen sich nicht nur als klassische Beilage zu Fleisch kombinieren. Aufgespießt und in Kokos gewendet, kommen sie zum Beispiel vegan im Asia-Style daher. Auch als Salat-Topping schmecken die Mini Knödel fantastisch. Am besten verwendest du saisonale Salate: Im Winter zum Feldsalat mit Speck und Orangen oder im Sommer Erdbeer-Spargel-Salat mit Semmel-Knödelinos.  Ein raffiniertes Mini Knödel Rezept sind Semmel-Knödelinos süß-sauer, was vom Foodblogger Tobi für Burgis entwickelt wurde.

Knödelinos süß sauer

Zutaten:

1 Dose Ananas in Stücken (Abtropfgewicht 340g)

60 g Weißweinessig

65 g Zucker

5 g Salz

35 g Tomatenmark

20 g Sojasauce

10 g Sesamöl

15 g Speisestärke

1 halbe Paprika rot

1 halbe Paprika gelb

1 Packung Semmel-Knödelinos

1,5 EL Speiseöl

Zubereitung:

Die Ananasstücke über einem Sieb abseihen und dabei die Flüssigkeit (ca. 190 ml) abfangen und zur Seite stellen. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Speisestärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Den Weißweinessig zusammen mit Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasauce, Sesamöl in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die gelöste Speisestärke dazu gießen und köcheln lassen, bis die Sauce beginnt einzudicken. Nun den aufgefangenen Saft der Ananas hinzugeben. Die Paprikawürfel und Ananasstücke zur Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Semmel-Knödelinos mit 1-2 EL Speiseöl nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit der Sauce servieren.

Mini Knödel Rezepte: Süß und kugelrund

Süße Mini Knödel sind einfach der Hit – schnell zuzubereiten und unglaublich lecker. Nicht nur Kinderherzen schlagen bei Mini Knödeln höher, für die Erwachsenen gibt es auch ein beschwipstes Dessert mit den Semmelknödelinos in der Hauptrolle: Knödelinos Suzette. Orange wird dafür kombiniert mit Knödelinos und Likör. Eins der beliebtesten Mini Knödel Rezepte von Burgis ist blitzschnell zubereitet und ist ein köstliches Highlight für die ganze Familie: Süße Knödelinos mit Zimt und Zucker. Ob pur, mit Apfelmus oder einer Kugel Eis – dieses Mini Knödel Rezept hat das Potenzial zur Leibspeise.

Süße Knödelinos

Zutaten

1 halbe Packung Burgis Knödelinos

Butterschmalz

1 EL Semmelbrösel

1 EL Zucker (gehäuft)

Zimt

1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin anrösten und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und unter die Semmelbrösel heben. Knödelinos vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser geben. Dabei beachten, dass sie genug Platz zum Schwimmen haben. Bei geringer Wärmezufuhr (nicht sprudelnd kochen) mit Deckel 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Knödelinos einzeln mit einer Kelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anschließend in der Zucker-Semmelbrösel-Mischung rundherum wälzen.

Mini Knödel Rezepte: Die kugelrunde Vielfalt

Mini Knödel, als Haupt- oder Nebensache auf dem Teller, sind eine leckere Alternative zu Nudeln oder Reis. Du hast die Qual der Wahl zwischen Semmelknödelinos und Knödelinos aus regionalen Kartoffeln. Am besten du probierst sie beide und lässt deiner Fantasie freien Lauf. Obwohl, zwei tolle Inspirationen speziell für Kinder von Mama Bloggerin Nadja haben wir noch für dich: Semmelknödelinos mit Champignonrahmsauce und Knödelinos mit Leberkäs-Sternen auf Ratatouille. Und denke immer an den Zauberspruch beim Kochen, denn nur so wird aus kleinen Knödeln ein magischer Genuss.