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Vegan grillen ohne viel Aufwand

Vegan grillen ohne viel Aufwand


Pflanzliches Grillvergnügen mit Genuss

Wer vegan grillen möchte, der muss sich keinesfalls nur auf Salat und Beilagen beschränken. In diesem Beitrag präsentieren wir euch viele Rezeptinspirationen und Schmankerl für ein leckeres Grillvergnügen ohne tierische Produkte. Ihr werdet sehen, dass man ohne Würstchen, Grillkäse und Co. beim veganen grillen satt wird und viele Leckereien genießen kann. Auch wenn ihr nicht konsequent vegan lebt, so werdet ihr hier viele Ideen entdecken, die euren Grillabend kreativer, bunter und oft auch ein bisschen gesünder machen können. Probiert es einfach aus. Von ausgefallenen veganen Grillrezepten bis zu gelingsicheren Tipps – wir zeigen euch, wie vegan grillen kinderleicht gelingt.

Gegrillte Knödelinos-Spieße

Veganes Grillrzept: Gegrillte Knödelinos-Spieße


Wer diese leckeren veganen Spieße mit unseren kleinsten Knödeln probiert hat, der will garantiert Nachschlag.

Zutaten

für 4 Personen

1 PackungBurgis Knödelinos
0,5 StückWassermelone
0,5 StückAnanas
50 gWeintrauben
2 TeelöffelZucker
8 StückGrillspieße
Alternativ:Zucker weglassen und Gemüse
und Pilze aufspießen

Zubereitung

  1. Die Burgis Knödelinos nach Packungsanleitung zubereiten. Danach die Miniknödel aus dem Wasser holen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wassermelone und Ananas in Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen.
  3. Die abgekühlten Knödelinos zusammen mit den Früchten aufspießen. Zum Schluss noch ein wenig Zucker darüber streuen und dann über das Feuer halten und goldbraun grillen.

Vegan grillen:
Sattmacher einsetzen


Wer vegan lebt oder einfach Interesse an einer pflanzenbetonteren Ernährung hat und seinen Fleischkonsum reduzieren möchte, der hatte bisher beim Thema grillen oft das Nachsehen. Nach etwas grünem Salat, Baguette und Grillgemüse war das Angebot oft rar und der Magen knurrte. Das muss nicht sein. Wie wäre es denn einfach mal mit Knödeln vom Rost? Die runden Schmankerl gelingen nämlich nicht nur in Topf und Pfanne, sondern können gut etwas Grillbräune vertragen. Unsere kleinsten Knödel, die Knödelinos, sind vegan und eignen sich ausgezeichnet für Grillspieße jeder Art. Sie harmonieren perfekt mit knackigem Obst wie Ananas, Melone und Trauben. Probiert das Rezept unbedingt aus, ihr werdet es lieben. Natürlich könnt ihr auch eine herzhafte Variante mit Kirschtomaten, Zucchini und Auberginen ausprobieren und die Knödelinos mit etwas Olivenöl und Rosmarin marinieren. Auch mediterrane Gemüse-Knödelino-Päckchen gelingen hervorragend auf dem Grill. Tauscht einfach den Feta gegen veganen Feto, den ihr im Biomarkt findet, aus und schon ist das Rezept vegan. Die Knödelinos sind zudem ein hervorragendes Salat-Topping und machen aus einem langweiligen Salat ein kreatives Highlight, das satt macht.

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Mehr Informationen

Wenn ihr ein veganes Grillmenü plant und noch nach einer leckeren Nachspeise sucht, mit der ihr eure Gäste begeistern könnt, dann sind auch hier die Knödelinos erste Wahl. Auf unserem Youtube-Kanal zeigen wir euch ein Rezept für Aprikosenknödel vom Grill. Tauscht einfach den Honig gegen Agavendicksaft aus und schon ist das Grill-Dessert frei von tierischen Zutaten. Wer kein Rezept verpassen möchte, der abonniert am besten direkt unseren Youtube-Kanal.

Knödel-Vegi-Tower

Veganes Grillrezept: Knödel-Vegi-Tower


Raffiniert vegan grillen – kein Problem mit diesem Knödel-Vegi-Tower als Vorspeise oder Hauptgang bleibt keiner hungrig.

Zutaten

für 4 Personen

2 StückBurgis Sonntagsknödel
6 ELSemmelbrösel
1 StückAubergine
Salz
2 StückTomaten
5 ELpflanzliche Streukäse-Alternative
4 ELAyvar oder veganes Pesto
1 handvollRucola zum Anrichten

Zubereitung

  1. Die beiden Burgis Sonntagsknödel in Scheiben schneiden und von beiden Seiten Semmelbrösel andrücken. Ebenso die Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben gut salzen.
  2. Sowohl die Knödelscheiben als auch die Auberginen-Scheiben großzügig mit Olivenöl beträufeln. Beides 5-10 Minuten auf den heißen Grill legen, dabei einmal wenden. Ca. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die pflanzliche Streukäse-Alternative auf die Knödelscheiben streuen und auch die Tomatenscheiben ganz leicht erhitzen.
  3. Auf die fertigen Käse-Knödel-Scheiben je eine Auberginenscheibe legen, dann mit 1EL Ajvar oder Pesto bestreichen und zum Schluss die Tomate darauf legen. Alles mit einem Holzspieß fixieren und wer mag auf einen Teller mit etwas Rucola anrichten.

Vegan grillen:
Neue Lebensmittel ausprobieren


Vegan Grillen


Mittlerweile gibt es viele Fleischersatzprodukte, die dem „Original“ in nichts nachstehen. Sie überzeugen mit einer gelungenen Konsistenz, herzhaftem Geschmack und machen vegan grillen kinderleicht. Oft können solche Produkte ein Einstieg in eine pflanzenbetontere Ernährung sein. Sie erleichtern darüber hinaus Gastgebern, die selbst nicht vegan leben, dein Einkauf für einen Grillabend. Denkt in diesem Fall unbedingt daran, dass ihr die veganen Produkte auf einem gereinigten Grillrost und vor dem Fleisch grillt. Am besten ihr tauscht euch vorher mit euren Gästen über ihre Präferenzen aus.
Tofu ist ein Klassiker beim veganen Grillen, der unbedingt eingelegt werde muss, damit er gut schmeckt. Mit einer Mischung aus Limettensaft, Olivenöl, Salz und Cheyenne Pfeffer wird er tropisch-feurig. Legt den Tofu am besten mehrere Stunden ein. Gefüllte Pilze sind immer wieder ein Highlight vom Grill und da es mittlerweile auch vegane Crème fraîche und veganen Streukäse gibt, kann man altbewährte Rezepte leicht abwandeln. Wenn ihr vegan grillen möchtet, dann eignen sich auch Maiskolben perfekt. Achtet nur darauf, dass ihr statt Butter Margarine verwendet.

Vegan grillen – Tipps und weitere Infos

  • Macht es euch leicht und verwendet für die veganen Grillrezepte am besten wiederverwendbare Grillschalen.
  • Beim veganen Grillen mit Knödeln oder Knödelteig solltet ihr nicht sparsam mit Öl sein, damit sich alles gut vom Rost löst.
  • Das gilt auch für Salz und Gewürze, die den kartoffeligen Geschmack optimal hervorheben.
  • Veganes auf dem Grill ist in der Regel hitzeempfindlicher als Fleisch. Nutzt daher am besten indirekte Hitze.
  • Wer sich für sich für unterschiedliche, überwiegend pflanzliche Ernährungsweisen interessiert, der sollte sich unbedingt folgende Blogbeiträge anschauen: Flexigan – alle Fakten und Tipps über die flexigane Ernährungsweise und Plant based – alles über den Ernährungstrend.

Wir hoffen, wir konnten euch zeigen, dass vegan grillen gar nicht so kompliziert ist und wünschen euch viel (Grill-)Vergnügen diesen Sommer.

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Info zum Online-Shop über Weihnachten

Liebe Knödel-Fans,

Ihr könnt auch über die kommenden Feiertage uneingeschränkt in unserem Shop bestellen. Damit unsere Knödel-Spezialitäten pünktlich zu den Festtagen bei euch zu Hause ankommen, empfehlen wir eine Bestellung bis spätestens 17. Dezember, 8 Uhr.

Bitte rechnet auch zwischen Weihnachten und Neujahr mit längeren Lieferzeiten bis in das neue Jahr hinein.

Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch wünscht,

Dein Burgis-Team