Vegetarischer Genuss – Knödel in die Tellermitte
So geht Fastenzeit ohne Fleisch
Gerade in der Fastenzeit, die nach Fasching beginnt und mit Ostern endet, üben viele Verzicht. Sind es bei den einen Süßigkeiten oder Haushaltszucker, so ist es bei den anderen das Fleisch. Die Zeiten, in denen der Knödel sein Dasein als Beilage fristete, sind zum Glück längst vorbei, und so spielt er immer häufiger die Hauptrolle auf dem Teller. Für vegetarische Gerichte sind Knödel damit die perfekte Grundlage. Wir zeigen euch hier die leckersten vegetarischen Knödel-Gerichte, die euch genussvoll durch die Fastenzeit bringen.
Direkt zu den passenden Rezepten springen?
Aufläufe | Salatvariationen | Kusprige Knödelideen | Rezepte mit Pilzen
Vegetarische Aufläufe mit Knödel
Was darf bei vegetarischen Knödel-Rezepten auf gar keine Fall fehlen? Genau – leckere Aufläufe! Daher haben wir gleich ein paar Ideen parat und starten mit Spinatknödel mit Gorgonzolasoße, einem Rezept, das Jung und Alt begeistern wird. Dieses beliebte Gericht ist ein wahrer Klassiker bei Knödel-Fans und alles andere als langweilig. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!
Salatvariationen mit Knödel
Selbstverständlich möchten wir euch auch mit raffinierten Salat-Rezepte mit Knödel inspirieren, denn so schmecken der Frühling und der Sommer. Mit dem Duo Salat und Knödel könnt ihr diese Saison so richtig auskosten und gleichzeitig so richtig schlemmen.
Knusprige Knödel-Rezepte
Wer vegetarischen Knödel-Gerichte bevorzugt, die schön knusprig sind, für den dürfen Taler, Datschi & Co. nicht fehlen. Hier stellen wir unsere Favoriten vor, Ausprobieren und Genießen sind ausdrücklich erwünscht!
Köstliche Knödel mit Pilzen
Saftige Pilze und fluffige Knödel, diese unschlagbare Kombination verwöhnt Gaumen und Gemüt gleichermaßen. Wir haben die beliebtesten vegetarischen Knödelrezepte mit Pilzen für euch zusammengestellt und wünschen einen guten Appetit!